Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips
Tolle Knolle: auch blaue Kartoffeln lassen sich zu Suppe und Chips verwandeln.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 464 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
- NaN kg
- Rotkabis, grob geschnitten
- NaN g
- Rotweinessig
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
- NaN kg
- Rotkabis, grob geschnitten
- NaN g
- Rotweinessig
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Kartoffeln und Rotkraut kurz andämpfen. Essig dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen
- Bratbutter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Mehl
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Wienerlischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kartoffeln unter Wenden portionenweise ca. 5 Min., dann Wienerli ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
- Kresse
- wenig
Suppe in Teller verteilen, Wienerli, Kartoffelchips und Kresse darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
464 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
14 g