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Betty Bossi

Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Tolle Knolle: auch blaue Kartoffeln lassen sich zu Suppe und Chips verwandeln.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
464 kcal
Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, grob gehackt
NaN
blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
NaN kg
Rotkabis, grob geschnitten
NaN g
Rotweinessig
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter
NaN EL
fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
Mehl
NaN EL
Kresse
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, grob gehackt
    NaN
    blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
    NaN kg
    Rotkabis, grob geschnitten
    NaN g
    Rotweinessig
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Kartoffeln und Rotkraut kurz andämpfen. Essig dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen

  2. Bratbutter
    NaN EL
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Wienerlischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kartoffeln unter Wenden portionenweise ca. 5 Min., dann Wienerli ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen

  3. Kresse
    wenig

    Suppe in Teller verteilen, Wienerli, Kartoffelchips und Kresse darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

464 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

14 g

En Guete