Betty Bossi

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Blechgemüse mit Spiegeleiern

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Hier die Wintervariante mit Kartoffeln, Kürbis, Marroni, Randen und Rüebli. Schmeckt aber auch toll mit Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni, Fenchel und Tomaten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
485 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Blechgemüse mit Spiegeleiern

Zutaten

tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Raclette-Kartoffeln
NaN g
rohe Randen
NaN g
Schalotten
NaN 
Kürbis (z. B. oranger Knirps)
NaN g
Rüebli
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Thymian
einige Zweiglein
Rosmarin
einige Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
frische Eier
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Marroni im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Raclette-Kartoffeln
    NaN g
    rohe Randen
    NaN g
    Schalotten
    NaN 
    Kürbis (z. B. oranger Knirps)
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Thymian
    einige Zweiglein
    Rosmarin
    einige Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Gemüse schälen. Kartoffeln, Randen und Schalotten in Schnitze, Kürbis in Würfel und Rüebli in Stängelchen schneiden, Knoblauch halbieren, alles in die Schüssel geben. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  3. frische Eier
    NaN 

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig auf das Gemüse gleiten lassen.

  4. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fertig backen: ca. 5 Minuten. Spiegeleier würzen.

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Hinweise

Tipp: Statt Marroni, Kürbis, Rüebli und Randen Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni und Fenchel verwenden.

Lunch-Tipp: Am Vortag Gemüse ohne Spiegeleier zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen. Statt Spiegeleier hart gekochte Eier mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

485 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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