Blechrösti mit Spiegeleiern
Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 571 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Speckwürfeli und Sbrinz daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen, leicht andrücken. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen eindrücken. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen, über die Rösti träufeln.
- Eier
- NaN
Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Eier einzel aufschlagen, in die Vertiefungen geben, ca. 8 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
571 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
29 g