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Betty Bossi

Blinis mit Kaviar

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Klassische Vorspeise aus Russland: aber mit Schweizer Kaviar aus dem Berner Oberland.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/15)
299 kcal
Blinis mit Kaviar

Zutaten

Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN Prise
Milch
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN EL
frisches Eigelb
NaN
Butter, weich
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
saurer Halbrahm
NaN g
Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
NaN g
Kerbel zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN EL
    frisches Eigelb
    NaN
    Butter, weich
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

  3. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1.5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.

  4. saurer Halbrahm
    NaN g
    Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
    NaN g
    Kerbel zum Garnieren

    Sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Kaviar und Kerbel garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,Blinis lauwarm servieren.

Hinweis:, ,Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen. ch) erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/15)

Energie

299 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

10 g

En Guete