Blinis mit Kaviar
Klassische Vorspeise aus Russland: aber mit Schweizer Kaviar aus dem Berner Oberland.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/15)
- 299 kcal
Zutaten
- Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter zum Backen
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
- NaN g
- Kerbel zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenvollkornmehl oder Ruchmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1.5 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kaviar (z. B. Swiss Caviar, Fine Food)
- NaN g
- Kerbel zum Garnieren
Sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Kaviar und Kerbel garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,Blinis lauwarm servieren.
Hinweis:, ,Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen. ch) erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/15)
- Energie
299 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
10 g