Blitz-Schinkli
Diese moderne Berner Platte wird mit Kartoffeln, Dörrbirnen, Krautstiel, Rollschinken und Apfelsaft zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Dörrbirnen
- NaN
- Krautstiel
- NaN g
- vorgekochter Rollschinken (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Apfelsaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Dörrbirnen
- NaN
- Krautstiel
- NaN g
- vorgekochter Rollschinken (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Apfelsaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln schälen, ca. 3 mm dicke Scheiben in ein hohes Bratgeschirr mit Deckel hobeln. Birnen vierteln, darauflegen. Krautstiel in ca. 2 cm lange Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben. Schinken darauf verteilen. Apfelsaft und Bouillon aufkochen, darübergiessen. Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
36 g