Blitz-Schokolademousse
In nur 20 Minuten zaubern Sie mit diesem Rezept eine herrliche Mousse!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 514 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Schokolade-Riegel mit Milchcremefüllung (Kinder Schokolade Riegel)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Schokolade fein hacken, mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Schokolade-Riegel mit Milchcremefüllung (Kinder Schokolade Riegel)
- NaN
Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen füllen. Schokolade längs in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Die Schokolademousse lässt sich mit Folie zugedeckt gefrieren und als Schokoladeglace geniessen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
514 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g