Blitz-Sorbet mit Popcorn-Cracker
Nichts leichter als das! Eine Ausnahme liegt heute sicher drin mit diesem Beerensorbet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 183 kcal
Zutaten
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
Cracker: Puderzucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundherBewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Caramel auf ein Backpapier giessen, Popcorn sofort darüberstreuen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz darüberrollen. Oberes Papier entfernen, Caramel auskühlen, in Stücke brechen.
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Sorbet: Beeren mit allen restlichen Zutaten pürieren, mit PopcornCrackern sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
183 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
2 g