Blumenkohl-Quinoa-Gratin
Dieser feine, gesunde Gratin mit Blumenkohl und Quinoa erfüllt viele Wünsche!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 322 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Quinoa (z.B. Tricolore)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- Granatapfelkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Quinoa (z.B. Tricolore)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen, mit der Quinoa in der vorbereiteten Form verteilen. Bouillon dazugiessen, mischen.
- kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Quinoa legen, würzen. Käse darüberstreuen.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Granatapfelkerne
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baumnusskerne grob hacken, auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Zwiebelgrün auf dem Gratin verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
Vegan-Tipp:, ,Statt Reibkäse Nussmesan verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
322 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
13 g