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Betty Bossi

Blumenkohl-Quinoa-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser feine, gesunde Gratin mit Blumenkohl und Quinoa erfüllt viele Wünsche!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
322 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Blumenkohl-Quinoa-Gratin

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Quinoa (z.B. Tricolore)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Sbrinz
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
Granatapfelkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Quinoa (z.B. Tricolore)
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen, mit der Quinoa in der vorbereiteten Form verteilen. Bouillon dazugiessen, mischen.

  2. kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Quinoa legen, würzen. Käse darüberstreuen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Granatapfelkerne
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baumnusskerne grob hacken, auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Zwiebelgrün auf dem Gratin verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Vegan-Tipp:, ,Statt Reibkäse Nussmesan verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

322 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

13 g

En Guete