Blut- und Leberwürstli
Brot, Zwiebeln und Sultaninen, nach den Würsten im selben Topf gebraten, geben mehr als eine aromatische Beilage ab.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 494 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN TL
- kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
- NaN
- kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
- NaN
- Ruchbrot
- NaN Scheibe
- Bratbutter
- NaN TL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN TL
- kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
- NaN
- kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
- NaN
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Würste bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 5 Min. weiterbraten.
- Ruchbrot
- NaN Scheibe
Um Spritzer zu vermeiden, die Brotscheibe nacheinander auf die Würste legen, Würste mit einer Gabel durch das Brot hindurch einstechen. Brot herausnehmen, Würste unter gelegentlichem Wenden im ausgetretenen Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Bratbutter
- NaN TL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
Brot in Würfeli schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Brot, Zwiebel und Sultaninen beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, bis das Brot knusprig und die Zwiebel weich ist. Würste auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Brotmischung darauf verteilen.
Hinweise
Hinweis: Kleine Blut- und Leberwürste sind in grösseren Coop Verkaufsstellen oder beim Metzger erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
494 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
39 g