🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blut- und Leberwürstli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Brot, Zwiebeln und Sultaninen, nach den Würsten im selben Topf gebraten, geben mehr als eine aromatische Beilage ab.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
Blut- und Leberwürstli

Zutaten

Bratbutter
NaN TL
kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
NaN
kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
NaN
Ruchbrot
NaN Scheibe
Bratbutter
NaN TL
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Sultaninen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN TL
    kleine Leberwürste (je ca.100 g; siehe Hinweis)
    NaN
    kleine Blutwürste (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
    NaN

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Würste bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 5 Min. weiterbraten.

  2. Ruchbrot
    NaN Scheibe

    Um Spritzer zu vermeiden, die Brotscheibe nacheinander auf die Würste legen, Würste mit einer Gabel durch das Brot hindurch einstechen. Brot herausnehmen, Würste unter gelegentlichem Wenden im ausgetretenen Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Bratbutter
    NaN TL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Sultaninen
    NaN EL

    Brot in Würfeli schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Brot, Zwiebel und Sultaninen beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, bis das Brot knusprig und die Zwiebel weich ist. Würste auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Brotmischung darauf verteilen.

Hinweise

Hinweis: Kleine Blut- und Leberwürste sind in grösseren Coop Verkaufsstellen oder beim Metzger erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

39 g

En Guete