🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blutorangen-Gelee

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
278 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Blutorangen-Gelee

Zutaten

Blutorangensaft
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Blutorangensaft
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.

Tipp:, ,2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.

Hinweis:, ,Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Nährwerte

pro dl

Energie

278 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

1 g

En Guete