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Betty Bossi

Bodensee-Fischsuppe

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Bodensee-Fischsuppe (leicht) - für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
303 kcal
glutenfrei
Bodensee-Fischsuppe

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Rüebli, in feinen Stängelchen
NaN g
Stangensellerie, in feinen Streifen
NaN g
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Salz
NaN TL
gemischte Fischfilets (z.B. Egli, Felchen, Forelle), quer in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
frische Eigelbe, verklopft
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Rüebli, in feinen Stängelchen
    NaN g
    Stangensellerie, in feinen Streifen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Suppenteller vorwärmen. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Lauch, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, salzen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln

  3. gemischte Fischfilets (z.B. Egli, Felchen, Forelle), quer in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fisch würzen, in die Suppe geben, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  4. frische Eigelbe, verklopft
    NaN

    Pfanne von der Platte ziehen. Lorbeerblatt entfernen, Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, zugedeckt warm stellen. Eigelbe mit wenig Suppenflüssigkeit verrühren, unter Rühren in die Suppe zurückgiessen,nur noch heiss werden lassen; sie darf nicht kochen. Fisch, Gemüse und Suppe in den vorgewärmten Suppentellern anrichten.

  5. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

303 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

30 g

En Guete