Betty Bossi

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Bodensee-Fischsuppe

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Bodensee-Fischsuppe (leicht) - für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
303 kcal
glutenfrei
Bodensee-Fischsuppe

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
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Knoblauchzehe, gepresst
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Lauch, in feinen Streifen
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Rüebli, in feinen Stängelchen
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Stangensellerie, in feinen Streifen
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Weisswein
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Wasser
NaN dl
Lorbeerblatt
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Salz
NaN TL
gemischte Fischfilets (z.B. Egli, Felchen, Forelle), quer in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
frische Eigelbe, verklopft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Rüebli, in feinen Stängelchen
    NaN g
    Stangensellerie, in feinen Streifen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Suppenteller vorwärmen. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Lauch, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, salzen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln

  3. gemischte Fischfilets (z.B. Egli, Felchen, Forelle), quer in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fisch würzen, in die Suppe geben, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  4. frische Eigelbe, verklopft
    NaN 

    Pfanne von der Platte ziehen. Lorbeerblatt entfernen, Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, zugedeckt warm stellen. Eigelbe mit wenig Suppenflüssigkeit verrühren, unter Rühren in die Suppe zurückgiessen,nur noch heiss werden lassen; sie darf nicht kochen. Fisch, Gemüse und Suppe in den vorgewärmten Suppentellern anrichten.

  5. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

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Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

303 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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