Boeuf Bourguignon
Beim klassischen Boeuf Bourguignon wird das Rindfleisch lange im Rotwein geschmort, so wird das Voressen kräftig und aromatisch. Es wärmt wunderbar an kalten Wintertagen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 402 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot Noir)
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot Noir)
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
Speck in derselben Pfanne ohne Fett kurz braten. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, mit Rosmarin und Tomatenpüree beigeben, Knoblauch dazupressen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Rosmarin herausnehmen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Speck ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Champignons vierteln, Silberzwiebeln abspülen, abtropfen, beides ca. 10 Min. mitbraten. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Fleisch verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
402 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
53 g