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Betty Bossi

Boeuf Bourguignon

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Beim klassischen Boeuf Bourguignon wird das Rindfleisch lange im Rotwein geschmort, so wird das Voressen kräftig und aromatisch. Es wärmt wunderbar an kalten Wintertagen.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
402 kcal
Boeuf Bourguignon

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Rindsvoressen
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Rotwein (z. B. Pinot Noir)
NaN dl
Zwiebel
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Nelke
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Tomatenpüree
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Champignons
NaN g
Silberzwiebeln aus dem Glas
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Rindsvoressen
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Rotwein (z. B. Pinot Noir)
    NaN dl
    Zwiebel
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelke
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN

    Speck in derselben Pfanne ohne Fett kurz braten. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, mit Rosmarin und Tomatenpüree beigeben, Knoblauch dazupressen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Rosmarin herausnehmen.

  3. Speckwürfeli
    NaN g
    Champignons
    NaN g
    Silberzwiebeln aus dem Glas
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speck ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Champignons vierteln, Silberzwiebeln abspülen, abtropfen, beides ca. 10 Min. mitbraten. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Fleisch verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

402 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

53 g

En Guete