Bohnen-Penne mit Pesto
Leckere Penne mit knusprig gebratenen Speckwürfel zu gedämpften Bohnen und einem Pesto aus Basilikum, Mandeln und Zitrone.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 518 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Olivenöl
- NaN TL
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Bohnen andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. al dente kochen, Speck wieder beigeben, würzen.
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum mit Mandeln, Zitronenschale und Öl pürieren, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
518 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
26 g