Bohnensalat mit Knusperspeck
Sommerversion von Speck und Bohnen: Diese Kombination mit grünen und roten Bohnen sowie Radiesli und gebratenem Speck schmeckt herrlich frisch und ist die perfekte Salatmahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 297 kcal
Zutaten
- grüne Bohnen
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- rote Bohnen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- roter Peperoncino
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Radiesli
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- grüne Bohnen
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- rote Bohnen (ca. 215 g)
- NaN Dose
Bohnen rüsten, halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Rote Bohnen abspülen, abtropfen, mit den grünen Bohnen mischen.
- roter Peperoncino
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Peperoncino entkernen, in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen. Peperoncino und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Radiesli
- NaN Bund
Essig, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Radiesli in Schnitzchen schneiden, mit den Bohnen und dem Peperoncino daruntermischen. Speck darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
297 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
12 g