Bohnensuppe
Bohnensuppe - der feine Eintopf für kalte Tage!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 10 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- siedendes Salzwasser
- kleine Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli
- NaN
- Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten
- NaN Stängel
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini)
- NaN g
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Estragon, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- siedendes Salzwasser
Die Bohnen im Salzwasser ca. 1 Std. köcheln, abgiessen, abtropfen, beiseite stellen.
- kleine Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli
- NaN
- Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten
- NaN Stängel
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini)
- NaN g
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Estragon, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Min. kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
13 g