Böhnlisalat mit Orangen
Böhnlisalat mit Orangen - leichte Kost zum sichtbar fit Bleiben!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 465 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Cayennepfeffer
- wenig
- Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült
- NaN Dosen
- Orange
- NaN
- Schinkentranchen, in Streifen
- NaN g
- Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert
- NaN g
- Cicorino rosso, in Blättern
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Cayennepfeffer
- wenig
- Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült
- NaN Dosen
Bohnen beigeben, mischen.
- Orange
- NaN
Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig mischen.
- Schinkentranchen, in Streifen
- NaN g
- Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert
- NaN g
Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.
- Cicorino rosso, in Blättern
- NaN g
Je 2 mittelgrosse Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen-Toasts dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
465 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
19 g