Betty Bossi

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Böhnlisalat mit Orangen

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Böhnlisalat mit Orangen - leichte Kost zum sichtbar fit Bleiben!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
465 kcal
Böhnlisalat mit Orangen

Zutaten

Butter, weich
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Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
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Cayennepfeffer
wenig 
Curry
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült
NaN Dosen
Orange
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Schinkentranchen, in Streifen
NaN g
Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert
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Cicorino rosso, in Blättern
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Curry
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.

  3. weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült
    NaN Dosen

    Bohnen beigeben, mischen.

  4. Orange
    NaN 

    Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig mischen.

  5. Schinkentranchen, in Streifen
    NaN g
    Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert
    NaN g

    Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.

  6. Cicorino rosso, in Blättern
    NaN g

    Je 2 mittelgrosse Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen-Toasts dazu servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

465 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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