Bolognese-Sauce
Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 219 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
- Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Hinweise
Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.
Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
219 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
13 g