Werbung
Bouillabaisse
In dieser französischen Fischsuppe steckt mehr als Meer. Verschiedene Gemüsesorten und Safran aromatisieren den köstlichen Eintopf zusätzlich.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 318 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Olivenöl
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Safran
- NaN Briefchen
- Weisswein
- NaN dl
- Fischbouillon
- NaN dl
- Fischfond
- NaN dl
- Saiblingfilet ohne Haut
- NaN g
- Zanderfilet
- NaN g
- Dorschfilet
- NaN g
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- NaN
- Tomate
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fenchel, Rüebli und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Fenchel, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen.
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Safran
- NaN Briefchen
- Weisswein
- NaN dl
- Fischbouillon
- NaN dl
- Fischfond
- NaN dl
Lorbeerblätter, Thymian und Safran beigeben, kurz mitdämpfen. Wein, Bouillon und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Saiblingfilet ohne Haut
- NaN g
- Zanderfilet
- NaN g
- Dorschfilet
- NaN g
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- NaN
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden.
- Tomate
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomate entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Fisch und den Crevetten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Bouillabaisse würzen.
Werbung
Hinweise
Schnelle Sauce Rouille: 50 g Mayonnaise mit 1 Briefchen Safran verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tipp: Geröstete Brotscheiben und Knoblauchsauce (Rouille) dazu serviert.
Hinweis:
Ergibt: ca. 2.5 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
318 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
46 g
Werbung