Betty Bossi

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Bouillabaisse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In dieser französischen Fischsuppe steckt mehr als Meer. Verschiedene Gemüsesorten und Safran aromatisieren den köstlichen Eintopf zusätzlich.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
lactosefreischlank
Bouillabaisse

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Fenchel
NaN 
Rüebli
NaN 
Stangensellerie
NaN Stängel
Olivenöl
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Safran
NaN Briefchen
Weisswein
NaN dl
Fischbouillon
NaN dl
Fischfond
NaN dl
Saiblingfilet ohne Haut
NaN g
Zanderfilet
NaN g
Dorschfilet
NaN g
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
NaN 
Tomate
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Fenchel
    NaN 
    Rüebli
    NaN 
    Stangensellerie
    NaN Stängel
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fenchel, Rüebli und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Fenchel, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Lorbeerblätter
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Safran
    NaN Briefchen
    Weisswein
    NaN dl
    Fischbouillon
    NaN dl
    Fischfond
    NaN dl

    Lorbeerblätter, Thymian und Safran beigeben, kurz mitdämpfen. Wein, Bouillon und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  3. Saiblingfilet ohne Haut
    NaN g
    Zanderfilet
    NaN g
    Dorschfilet
    NaN g
    geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
    NaN 

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden.

  4. Tomate
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomate entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Fisch und den Crevetten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Bouillabaisse würzen.

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Hinweise

Schnelle Sauce Rouille: 50 g Mayonnaise mit 1 Briefchen Safran verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen.

Tipp: Geröstete Brotscheiben und Knoblauchsauce (Rouille) dazu serviert.

Hinweis:

Ergibt: ca. 2.5 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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