Bramata mit Thymian
Fehlt Ihnen noch die richtige Beilage zu einem Fleischgericht? Mit dieser sämigen Bramata können Sie kaum falschliegen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen.
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Butter unter die Polenta rühren, Thymian auf der Polenta anrichten.
Hinweise
Tipp: Frisch gekocht, schmeckt Polenta am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
5 g