Betty Bossi

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Bramata mit Thymian

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Fehlt Ihnen noch die richtige Beilage zu einem Fleischgericht? Mit dieser sämigen Bramata können Sie kaum falschliegen.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
vegetarisch
Bramata mit Thymian

Zutaten

Schalotten
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
grobkörniger Maisgriess (Bramata)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Thymianblätt­chen abzupfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

  2. grobkörniger Maisgriess (Bramata)
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen.

  3. Butter
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Butter unter die Polenta rühren, Thymian auf der Polenta anrichten.

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Hinweise

Tipp: Frisch gekocht, schmeckt Polenta am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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