Betty Bossi

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Brasato al Barolo

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Piemont: Pure Lebensfreude, traditionelle Zutaten und Zubereitungen, unverfälschter Genuss ohne Eile. Dieser Rindsbraten schmort ganz langsam im Backofen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
12 h
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
lactosefreiglutenfrei
Brasato al Barolo

Zutaten

Rindsbraten (Schulter)
NaN kg
kleines Rüebli
NaN 
Stangensellerie, in Würfeln
NaN Stängel
kleiner Lauch, in Stücken
NaN 
Zwiebel, in Stücken
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
schwarze Pfefferkörner
NaN EL
Rotwein (z. B. Barolo)
NaN dl
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
 
Tomatenpüree
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN 
Nelke
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsbraten (Schulter)
    NaN kg
    kleines Rüebli
    NaN 
    Stangensellerie, in Würfeln
    NaN Stängel
    kleiner Lauch, in Stücken
    NaN 
    Zwiebel, in Stücken
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    schwarze Pfefferkörner
    NaN EL
    Rotwein (z. B. Barolo)
    NaN dl

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Wein in eine grosse Schüssel geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei einmal wenden.

  2. Salz
    NaN TL
    Öl zum Braten
     

    Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Marinade absieben, Gemüse und Marinade separat beiseite stellen. Fleisch salzen.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelke
    NaN 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Beiseite gestelltes Gemüse andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Lorbeerblatt, Nelke und die Hälfte der beiseite gestellten Marinade beigeben, fast vollständig einkochen. Fleisch und restliche Marinade beigeben.

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Hinweise

Schmoren: zugedeckt ca. 2½ Std. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, Braten dabei einmal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce mit dem Gemüse pürieren, evtl. absieben, würzen. Braten quer zur Faser tranchieren.

Dazu passen: Gemüse, Risotto oder Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

66 g

En Guete

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