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Betty Bossi

Bratäpfel

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Äpfel gehören zum Lagerobst, und trotzdem kann es sein, dass reife oder sogar überreife Äpfel in der Früchteschale liegen. Nicht zu lange warten, sondern mit den Äpfeln schnell dieses feine Dessert zubereiten.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarischglutenfrei
Bratäpfel

Zutaten

Äpfel
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Haselnüsse, Mandeln, Baumnusskerne oder Kokosraspeln
NaN g
Rahm oder Crème fraîche
NaN EL
roter Chili, nach Belieben
NaN
Puderzucker oder Zucker
NaN EL
Butterflöckli
Apfelsaft oder Orangensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Am Stielende der Äpfel je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Apfelschalen mehrmals einschneiden.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Haselnüsse, Mandeln, Baumnusskerne oder Kokosraspeln
    NaN g
    Rahm oder Crème fraîche
    NaN EL
    roter Chili, nach Belieben
    NaN
    Puderzucker oder Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli
    Apfelsaft oder Orangensaft
    NaN dl

    Schokolade und Nüsse fein hacken, mit dem Rahm und Chili mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel in die Förmchen stellen, Deckel darauflegen. Puderzucker darüberstäuben, Butterflöckli darauf verteilen. Apfelsaft neben den Äpfeln in die Förmchen giessen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,

, ,

, ,

, ,Statt Äpfel Birnen verwenden.

, ,Statt dunkle Schokolade Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Schokoladestreusel, Osterhasenschokolade, Pralinés) verwenden.

, ,Statt Chili wenig Chiliflocken, Pfeffer oder Cayennepfeffer verwenden.

, ,Statt Apfelsaft anderen Fruchtsaft oder Weissweinreste verwenden.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen oder eine Form von ca. 1 Liter

, ,Dazu passt: Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

Resten-Tipps:, ,

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete