Betty Bossi

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Bratäpfel

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Deckel ab und rein in den Genuss: Gefüllter klassischer Bratapfel mit Haselnüssen oder Mandeln, was du lieber magst, etwas Zimt und Sultaninen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
467 kcal
vegetarischglutenfrei
Bratäpfel

Zutaten

säuerliche rotschalige Äpfel (je ca. 160 g)
NaN 
Haselnüsse oder Mandeln
NaN g
Rahm
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Sultaninen
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butterflöckli
NaN g
Apfelsaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. säuerliche rotschalige Äpfel (je ca. 160 g)
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Am Stielende der Äpfel je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Apfelschalen mehrmals einschneiden.

  2. Haselnüsse oder Mandeln
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Sultaninen
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Butterflöckli
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN dl

    Nüsse fein hacken, mit dem Rahm, Zucker, den Sultaninen und dem Zimt mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel in die Form stellen, Deckel darauflegen. Butterflöckli darauf verteilen. Apfelsaft neben den Äpfeln in die Form giessen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

467 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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