Werbung
Bratäpfel
Deckel ab und rein in den Genuss: Gefüllter klassischer Bratapfel mit Haselnüssen oder Mandeln, was du lieber magst, etwas Zimt und Sultaninen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 467 kcal
Zutaten
- säuerliche rotschalige Äpfel (je ca. 160 g)
- NaN
- Haselnüsse oder Mandeln
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butterflöckli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- säuerliche rotschalige Äpfel (je ca. 160 g)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Am Stielende der Äpfel je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Apfelschalen mehrmals einschneiden.
- Haselnüsse oder Mandeln
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butterflöckli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
Nüsse fein hacken, mit dem Rahm, Zucker, den Sultaninen und dem Zimt mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel in die Form stellen, Deckel darauflegen. Butterflöckli darauf verteilen. Apfelsaft neben den Äpfeln in die Form giessen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Werbung
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
467 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
7 g
Werbung