Betty Bossi

Werbung

Bratkartoffeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Knusprige Bratkartoffeln, die perfekte Beilage zu Gemüse, gebratenem Fleisch oder Fisch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
287 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bratkartoffeln

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. dämpfen. Restliches Öl beigeben, offen unter häufigem Wenden ca. 20 Min. goldbraun braten, würzen.

Werbung

Hinweise

Tipp: Kurz vor dem Servieren 1 EL Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen. Das verleiht den knusprigen Bratkartoffeln ein delikates Aroma.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

287 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung