Bratkartoffeln à la provençale
Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g