Betty Bossi

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Bratkartoffeln à la provençale

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
vegetarischglutenfrei
Bratkartoffeln à la provençale

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Bratbutter
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.

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Hinweise

Varianten: statt Rosmarin und Knoblauch, 1 TL Curry und 1 TL Fenchelsamen oder 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 TL Paprika in den letzten 5 Min. mitbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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