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Betty Bossi

Bratkartoffeln mit Austernpilzen

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Bratkartoffeln mit Austernpilzen (vegetarisch) - das könnte glatt ein Leibgericht werden!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Bratkartoffeln mit Austernpilzen

Zutaten

fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola), in ca. 4mm dicken Scheiben
NaN g
Bratbutter zum Braten
Süsskartoffeln, schräg in ca. 4mm dicken Scheiben
NaN g
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Thymianblättchen
NaN EL
Austernpilze, evtl. halbiert
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola), in ca. 4mm dicken Scheiben
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Süsskartoffeln, schräg in ca. 4mm dicken Scheiben
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Austernpilze, evtl. halbiert
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Die Kartoffeln in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter ca. 5 Min. andämpfen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Hitze erhöhen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden goldbraun braten. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, alles herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Kartoffelmischung beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Schnittlauch darüber streuen, sofort servieren.

Hinweise

Schneller gehts:, ,statt rohe Kartoffeln Gschwellti vom Vortag verwenden, zusammen mit den Süsskartoffeln nur noch goldbraun braten.

Tipp:, ,100g Frühstücksspeck, in breiten Streifen, knusprig braten, auf den Kartoffeln verteilen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete