Bratkartoffeln mit Austernpilzen
Bratkartoffeln mit Austernpilzen (vegetarisch) - das könnte glatt ein Leibgericht werden!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola), in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Süsskartoffeln, schräg in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Austernpilze, evtl. halbiert
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola), in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Süsskartoffeln, schräg in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Austernpilze, evtl. halbiert
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Die Kartoffeln in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter ca. 5 Min. andämpfen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Hitze erhöhen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden goldbraun braten. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, alles herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Kartoffelmischung beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Schnittlauch darüber streuen, sofort servieren.
Hinweise
Schneller gehts:, ,statt rohe Kartoffeln Gschwellti vom Vortag verwenden, zusammen mit den Süsskartoffeln nur noch goldbraun braten.
Tipp:, ,100g Frühstücksspeck, in breiten Streifen, knusprig braten, auf den Kartoffeln verteilen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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