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Betty Bossi

Brezel-Brookie

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Süss mit einer Prise Salz! Ein origineller Brownie mit Salzbrezeln gebacken, eine kulinarische Überraschung für die nächste Gartenparty.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
200 kcal
vegetarisch
Brezel-Brookie

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
NaN Beutel
Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
NaN g
Popcorn (z.B. Caramel)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Brezeli grob hacken, beides unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
    NaN Beutel
    Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
    NaN g
    Popcorn (z.B. Caramel)
    NaN g

    Kuchenglasur schmelzen, auf dem Brookie verteilen. Brezeli und Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Brookie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

200 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete