Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli
Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Quellen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 51 kcal
Zutaten
- Greyerzer Doppelrahm
- NaN dl
- kleines Ei (ca. 45 g)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Greyerzer Doppelrahm
- NaN dl
- kleines Ei (ca. 45 g)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Doppelrahm mit Ei, Zucker und Salz mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl nach und nach gut darunterrühren, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. quellen lassen.
Backen: Teig zu Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 1½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.
, ,Tipp: 250 g Ricotta mit 4 EL Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Bretzeli noch warm zusammenrollen, Ricotta Masse hineinspritzen. Gehackte Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
51 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g