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Betty Bossi

Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.

Vor- und zubereiten
55 min
Quellen lassen
2 h
Nährwerte pro Stücke
51 kcal
vegetarisch
Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Zutaten

Greyerzer Doppelrahm
NaN dl
kleines Ei (ca. 45 g)
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Greyerzer Doppelrahm
    NaN dl
    kleines Ei (ca. 45 g)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Doppelrahm mit Ei, Zucker und Salz mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl nach und nach gut darunterrühren, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. quellen lassen.

  2. Backen: Teig zu Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 1½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.

, ,Tipp: 250 g Ricotta mit 4 EL Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Bretzeli noch warm zusammenrollen, Ricotta Masse hineinspritzen. Gehackte Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete