Werbung
Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)
Brie sur pommes rôties - Brie auf Bratapfel, ein Leibgericht!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 174 kcal
Zutaten
- Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
- NaN
- Calvados oder Süssmost
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
- NaN g
Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
- NaN
- Calvados oder Süssmost
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.
Werbung
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
174 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
12 g
Werbung