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Brioche

Bewertung: 3.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Brioche (einfach zuzubereiten) - das können die Franzosen nicht besser!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
485 kcal
vegetarisch
Brioche

Zutaten

Mehl
400 g
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Zucker
2 EL
Milch
1 dl
Salz
1 TL
Butter, weich
150 g
Eier
Eigelb zum Bestreichen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    400 g
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Zucker
    2 EL
    Milch
    1 dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    1 TL
    Butter, weich
    150 g
    Eier

    Salz unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit den Eiern beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Eigelb zum Bestreichen

    3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer Kugel formen, Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brioches mit dem restlichen Ei bestreichen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brioche aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Brioche-Form von 22–24cm Ø oder eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

485 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

12 g

En Guete