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Betty Bossi

Brioche-Himbeer-Schnecken

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Die rote Verführung! Brioche und Himbeeren - mehr Ferienfeeling geht nicht. Am besten schmecken die aufgerollten Brioche frisch aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
394 kcal
vegetarisch
Brioche-Himbeer-Schnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Butter, kalt
NaN g
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Himbeerstreusel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter in Stücke schneiden, portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

  2. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Himbeeren mit dem Zucker in einer Pfanne ca. 4 Min. köcheln. Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, auskühlen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Himbeer-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in ca. 8 Streifen schneiden, satt aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Himbeerstreusel
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Himbeerstreusel in einem tiefen Teller mischen. Schnecken mit Butter bestreichen, dann im Himbeer-Zucker wenden, Himbeerschnecken auf einem Gitter auskühlen oder lauwarm geniessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

394 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete