Broccoli-Gratin
Gemüsegenuss aus dem Ofen: Dieser Gratin mit Kartoffeln und Broccoli ist eine winterliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 578 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Halbrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen, würzen.
- Halbrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, sauren Halbrahm, Ei und Muskat verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
578 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
29 g