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Betty Bossi

Broccoli-Gratin

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Gemüsegenuss aus dem Ofen: Dieser Gratin mit Kartoffeln und Broccoli ist eine winterliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
578 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Broccoli-Gratin

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Halbrahm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN dl
Ei
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen, würzen.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, sauren Halbrahm, Ei und Muskat verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

578 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

29 g

En Guete