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Betty Bossi

Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken

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Diese vegane Reis-Bowle ist mit aromatischem Venere-Reis zubereitet. Das erfrischend marinierte Planted Chicken aus Erbsenfasern passt perfekt zu Broccoli und Melone.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
615 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken

Zutaten

Johannisbeergelee
NaN EL
Limette
NaN
scharfer Senf
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Planted Chicken nature
NaN g
schwarzer Reis (Venere)
NaN g
Salzwasser, siedend
Broccoli mit dem Strunk
NaN g
Salzwasser, siedend
Melone (z.B. Charentais)
NaN
Limettensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
rote Peperoncini
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Pfefferminze oder Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Johannisbeergelee
    NaN EL
    Limette
    NaN
    scharfer Senf
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Planted Chicken nature
    NaN g

    Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben. Saft auspressen, beiseite stellen. Senf und Öl zum Gelee geben, verrühren. Planted Chicken daruntermischen.

  2. schwarzer Reis (Venere)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Reis im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Bowls verteilen. Beiseite gestellter Limettensaft darüberträufeln.

  3. Broccoli mit dem Strunk
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Den Strunk des Broccoli schälen, in Scheiben schneiden. Broccoliröschen ablösen und beides im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Broccoli abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf dem Reis verteilen.

  4. Melone (z.B. Charentais)
    NaN
    Limettensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Melone halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden, auf dem Reis verteilen. Limettensaft, Öl und Salz verrühren, über die Melone, den Broccoli und Reis träufeln.

  5. Olivenöl
    NaN EL
    rote Peperoncini
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Pfefferminze oder Koriander
    NaN Zweiglein

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden, kurz anbraten. Planted Chicken in zwei Portionen je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, auf dem Reis verteilen. Pfefferminze fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

615 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

32 g

En Guete