Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken
Diese vegane Reis-Bowle ist mit aromatischem Venere-Reis zubereitet. Das erfrischend marinierte Planted Chicken aus Erbsenfasern passt perfekt zu Broccoli und Melone.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 615 kcal
Zutaten
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Limette
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Planted Chicken nature
- NaN g
- schwarzer Reis (Venere)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Broccoli mit dem Strunk
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoncini
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Pfefferminze oder Koriander
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Limette
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Planted Chicken nature
- NaN g
Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben. Saft auspressen, beiseite stellen. Senf und Öl zum Gelee geben, verrühren. Planted Chicken daruntermischen.
- schwarzer Reis (Venere)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Reis im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Bowls verteilen. Beiseite gestellter Limettensaft darüberträufeln.
- Broccoli mit dem Strunk
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Den Strunk des Broccoli schälen, in Scheiben schneiden. Broccoliröschen ablösen und beides im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Broccoli abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf dem Reis verteilen.
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Melone halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden, auf dem Reis verteilen. Limettensaft, Öl und Salz verrühren, über die Melone, den Broccoli und Reis träufeln.
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoncini
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Pfefferminze oder Koriander
- NaN Zweiglein
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden, kurz anbraten. Planted Chicken in zwei Portionen je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, auf dem Reis verteilen. Pfefferminze fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
615 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
32 g