Broccoli Pizza
Pizza verde - Broccoli mit Pouletbrüstlistreifen: ein Gaumenschmaus!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Aufgehen lassen
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Rohzucker
- NaN TL
- Kürbiskernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grosse Tomate, in Scheiben
- NaN
- fertige Tomatensauce (z. B. Sugo napoli)
- NaN dl
- Pouletbrüstli, in Streifen
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Rohzucker
- NaN TL
- Kürbiskernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenmelissenblätter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.
- grosse Tomate, in Scheiben
- NaN
Teig ca. 5 mm dick rund auswallen, auf das gefettete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomatenscheiben darauf verteilen, Teig nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.
- fertige Tomatensauce (z. B. Sugo napoli)
- NaN dl
- Pouletbrüstli, in Streifen
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf die Pizza geben, den Broccoli und die Pouletstreifen darauf verteilen, würzen.
Fertig backen: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
22 g