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Betty Bossi

Broccoli Pizza

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Pizza verde - Broccoli mit Pouletbrüstlistreifen: ein Gaumenschmaus!

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
lactosefreischlank
Broccoli Pizza

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Rohzucker
NaN TL
Kürbiskernöl oder anderes Öl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
NaN EL
Broccoli
NaN g
Salz
NaN TL
grosse Tomate, in Scheiben
NaN
fertige Tomatensauce (z. B. Sugo napoli)
NaN dl
Pouletbrüstli, in Streifen
ca.NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Rohzucker
    NaN TL
    Kürbiskernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenmelissenblätter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Broccoli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.

  3. grosse Tomate, in Scheiben
    NaN

    Teig ca. 5 mm dick rund auswallen, auf das gefettete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomatenscheiben darauf verteilen, Teig nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.

  4. fertige Tomatensauce (z. B. Sugo napoli)
    NaN dl
    Pouletbrüstli, in Streifen
    ca.NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf die Pizza geben, den Broccoli und die Pouletstreifen darauf verteilen, würzen.

  5. Fertig backen: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

22 g

En Guete