⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Brombeer-Herzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine fruchtige Brombeerfüllung zwischen zwei wunderbar mürben und buttrigen Guetzli - diese Brombeer-Spitzbuben erobern dein Herz im Nu!

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stücke
82 kcal
vegetarisch
Brombeer-Herzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Brombeerkonfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Herzli oder Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

  4. Brombeerkonfitüre
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Backen: ca. 6 Min. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

82 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete