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Betty Bossi

Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

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Das blaue Wunder: Das Brombeermousse passt sehr gut zu den ganz feinen Tuiles mit Mohn.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stücke
125 kcal
Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Wasser
NaN EL
Eiweiss, steif geschlagen
NaN
Mohn
NaN EL
Brombeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
NaN Päckli
lauwarmes Wasser
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Eiweiss, steif geschlagen
    NaN

    Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

  2. Mohn
    NaN EL

  3. Brombeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
    NaN Päckli
    lauwarmes Wasser
    NaN dl

    Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant- Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewaren.

Backen:, ,ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.

Servieren:, ,Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.

Formen:, ,Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

125 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete