Brombeer-Pfirsich-Blechkuchen
Ein Blechkuchen für das Sommerfest: mit Brombeeren, Pfirsichschnitzchen und knusprigen Strudelteignestchen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 412 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Brombeeren
- NaN g
- Pfirsiche
- NaN kg
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butterflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen.
- Mehl
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Brombeeren
- NaN g
- Pfirsiche
- NaN kg
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. Die Hälfte der Brombeeren daruntermischen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Pfirsiche in ca. 1.5 cm dicke Schnitze schneiden, mit den restlichen Brombeeren auf dem Teig verteilen.
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butterflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter in einer Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, einmal quer falten, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, zu Rosetten zusammenschieben, auf dem Teig verteilen, sodass die Beeren noch sichtbar sind. Butterflöckli und Zucker darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt:, ,16 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
412 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
6 g