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Betty Bossi

Brombeer-Pfirsich-Blechkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Blechkuchen für das Sommerfest: mit Brombeeren, Pfirsichschnitzchen und knusprigen Strudelteignestchen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
412 kcal
vegetarisch
Brombeer-Pfirsich-Blechkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Brombeeren
NaN g
Pfirsiche
NaN kg
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butterflöckli
NaN g
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen.

  2. Mehl
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Brombeeren
    NaN g
    Pfirsiche
    NaN kg

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. Die Hälfte der Brombeeren daruntermischen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Pfirsiche in ca. 1.5 cm dicke Schnitze schneiden, mit den restlichen Brombeeren auf dem Teig verteilen.

  3. Butter
    NaN g
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butterflöckli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, einmal quer falten, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, zu Rosetten zusammenschieben, auf dem Teig verteilen, sodass die Beeren noch sichtbar sind. Butterflöckli und Zucker darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt:, ,16 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

412 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete