Brombeer-Quarktorte
Quarktorte mit Agar-Agar - diese feine Torte gelingt auch ohne Gelatine!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- flüssige Butter
- NaN g
- Brombeeren
- ca.NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Agar-Agar
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- flüssige Butter
- NaN g
- Brombeeren
- ca.NaN g
Müeslimischung im Cutter fein mahlen. Rohzucker und flüssige Butter daruntermischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Brombeeren darauf verteilen.
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Agar-Agar
- NaN TL
Rahmquark, Milch, Zucker und Zitrone, nur abgeriebene Schale, verrühren. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Wasser und Teelöffel Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Haltbarkeit: 1/2 Tag im Kühlschrank.
Form: Für eine Springform von 24 cm Ø
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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