🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Brombeer-Quarktorte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Quarktorte mit Agar-Agar - diese feine Torte gelingt auch ohne Gelatine!

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Brombeer-Quarktorte

Zutaten

Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
NaN g
Rohzucker
NaN g
flüssige Butter
NaN g
Brombeeren
ca.NaN g
Rahmquark
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
NaN dl
Wasser
NaN dl
Agar-Agar
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    flüssige Butter
    NaN g
    Brombeeren
    ca.NaN g

    Müeslimischung im Cutter fein mahlen. Rohzucker und flüssige Butter daruntermischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Brombeeren darauf verteilen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Agar-Agar
    NaN TL

    Rahmquark, Milch, Zucker und Zitrone, nur abgeriebene Schale, verrühren. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Wasser und Teelöffel Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: 1/2 Tag im Kühlschrank.

Form: Für eine Springform von 24 cm Ø

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete