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Betty Bossi

Brombeergelee

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Süss und glänzend wartet dieses Brombeer-Gelee darauf, auf Ihr Frühstücksbrot gestrichen zu werden.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro 100 g
216 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Brombeergelee

Zutaten

Brombeeren
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Brombeeren
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Brombeeren mit dem Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. stehen lassen.

  3. Brombeeren mit dem entstandenen Saft durch einen Geleesack oder durch ein grosses, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen, Beeren ausdrücken (ergibt ca. 5 dl Saft). Saft zurück in die Pfanne giessen.

  4. Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Ausgedrückte Brombeerresten am nächsten Tag fürs Frühstücksmüesli verwenden.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Gelee rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

216 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

2 g

En Guete