Brombeertarte
Himbeeren oder Brombeeren bedecken den Mürbeteig und sorgen für fruchtigen Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 274 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Brombeeren, Zucker und Vanillezucker mischen, auf dem Kuchenboden verteilen.
Hinweise
Tipp: Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Form: Für das Backblech «della Nonna» oder für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
274 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g