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Betty Bossi

Brombeertarte

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Himbeeren oder Brombeeren bedecken den Mürbeteig und sorgen für fruchtigen Genuss.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
274 kcal
vegetarisch
Brombeertarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Zucker
NaN EL
Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

  2. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Brombeeren, Zucker und Vanillezucker mischen, auf dem Kuchenboden verteilen.

Hinweise

Tipp: Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.

Form: Für das Backblech «della Nonna» oder für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

274 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete