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Brookie – der Klassiker

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Oben knuspriger Cookie, unten saftiger Brownie! Der typische Brookie, der bestimmt allen schmeckt.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
299 kcal
vegetarisch
Brookie – der Klassiker

Zutaten

Mehl
150 g
Backpulver
0.25 TL
Natron
0.25 TL
Zucker
50 g
grobkörniger Rohzucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
2 Prisen
Butter, kalt
75 g
Ei
dunkle Schokolade (46% Kakao)
50 g
Butter
100 g
dunkle Schokolade (46% Kakao)
200 g
Zucker
130 g
Eier
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Baumnusskerne
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Backpulver
    0.25 TL
    Natron
    0.25 TL
    Zucker
    50 g
    grobkörniger Rohzucker
    50 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    2 Prisen
    Butter, kalt
    75 g
    Ei
    dunkle Schokolade (46% Kakao)
    50 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen.

  2. Eine Klarsichtfolie in die vorbereitete Form legen. Den Teig gleichmässig auf der Folie verteilen, gut andrücken. Teig mit der Folie wieder aus der Form nehmen, den Cookie-Teig kühl stellen.

  3. Butter
    100 g
    dunkle Schokolade (46% Kakao)
    200 g

    Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  4. Zucker
    130 g
    Eier
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.

  5. Baumnusskerne
    100 g
    Mehl
    100 g
    Backpulver
    0.5 TL

    Baumnusskerne grob hacken, kurz unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die Form füllen. Den kühl gestellten Teig auf den Brownie-Teig legen, Folie entfernen.

  6. Backen: 40–45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brookie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt: 20 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

299 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete