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Betty Bossi

Brot-Knödel auf Rahm-Gemüse

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Brot-Knödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten. Je trockener das Brot ist, umso besser nimmt es die Flüssigkeit auf.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
417 kcal
vegetarisch
Brot-Knödel auf Rahm-Gemüse

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Silserbrötli, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
NaN g
Ei
NaN
Milch oder Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gemüse (z. B. Spinat, Wirz, Lauch oder Krautstiel)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm oder Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN

    Zwiebeln schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, mit den Kräutern kurz mitdämpfen, alles in eine Schüssel geben.

  2. Silserbrötli, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch oder Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Brot in Würfeli schneiden, zu den Kräutern geben. Das Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu vier Kugeln formen.

  3. Gemüse (z. B. Spinat, Wirz, Lauch oder Krautstiel)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm oder Vollrahm
    NaN dl

    Gemüse grob schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Die restliche Zwiebel andämpfen, Gemüse kurz mitdämpfen, salzen. Rahm dazugiessen, Knödel daraufsetzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Hinweise

Resten-Tipps:, ,

, ,Ist das verwendete Brot bereits sehr trocken, 1–2 EL mehr Milch oder Wasser beigeben.

, ,Speck- oder Schinkenwürfeli zur Knödelmasse oder zum Gemüse geben. Auch Abschnitte von Bündnerfleisch, Rohschinken oder Landjäger eignen sich.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

417 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

13 g

En Guete