Brot-Knödel auf Rahm-Gemüse
Brot-Knödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten. Je trockener das Brot ist, umso besser nimmt es die Flüssigkeit auf.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 417 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Silserbrötli, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüse (z. B. Spinat, Wirz, Lauch oder Krautstiel)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm oder Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
Zwiebeln schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, mit den Kräutern kurz mitdämpfen, alles in eine Schüssel geben.
- Silserbrötli, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brot in Würfeli schneiden, zu den Kräutern geben. Das Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu vier Kugeln formen.
- Gemüse (z. B. Spinat, Wirz, Lauch oder Krautstiel)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm oder Vollrahm
- NaN dl
Gemüse grob schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Die restliche Zwiebel andämpfen, Gemüse kurz mitdämpfen, salzen. Rahm dazugiessen, Knödel daraufsetzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Hinweise
Resten-Tipps:, ,
, ,Ist das verwendete Brot bereits sehr trocken, 1–2 EL mehr Milch oder Wasser beigeben.
, ,Speck- oder Schinkenwürfeli zur Knödelmasse oder zum Gemüse geben. Auch Abschnitte von Bündnerfleisch, Rohschinken oder Landjäger eignen sich.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
417 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
13 g