Brot-Lauch-Gratin
Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 689 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Bouillon
- NaN dl
- Brot
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN EL
- Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Bouillon
- NaN dl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.
- Brot
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.
- Haselnüsse
- NaN EL
- Petersilie
- NaN Bund
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über den Gratin streuen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
689 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
35 g