⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Brotmix und Brot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
374 kcal
veganlactosefrei
Brotmix und Brot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Trockenhefe
NaN Beutel
Zucker
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
Cashew-Nüsse
NaN g
Haselnüsse
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Brotmix
NaN
Salz
NaN EL
Wasser, lauwarm
NaN dl
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN Beutel
    Zucker
    NaN EL
    Baumnusskerne
    NaN g
    Cashew-Nüsse
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.

  2. Brotmix
    NaN
    Salz
    NaN EL
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter

Tipp:, ,Brot schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

374 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

13 g

En Guete