Brotmix und Brot
Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 374 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- Baumnusskerne
- NaN g
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Brotmix
- NaN
- Salz
- NaN EL
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- Baumnusskerne
- NaN g
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.
- Brotmix
- NaN
- Salz
- NaN EL
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter
Tipp:, ,Brot schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
374 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
13 g