Betty Bossi

Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

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Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.

Backen
5 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
519 kcal
vegetarischschlank
Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

Zutaten

Brot oder Brötli oder Toastbrot
NaN g
Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
ca.NaN g
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
NaN Bund
Öl zum Braten
 
Knoblauchzehe
NaN 
Weisswein oder saurer Most
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Brot oder Brötli oder Toastbrot
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.

  2. Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  3. Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
    ca.NaN g
    Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
    NaN Bund
    Öl zum Braten
     
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Weisswein oder saurer Most
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.

Hinweise

Resten-Tipps:

Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.

Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.

Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

519 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

18 g

En Guete