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Betty Bossi

Brotsuppe

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Brotresten oder frisches Brot: Das, was man gerade zu Hause hat, macht diese Brotsuppe immer wieder zu einem schnellen, wärmenden feinen Gericht.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
426 kcal
vegetarisch
Brotsuppe

Zutaten

Brot vom Vortag (z.B. 3 Bürli)
NaN g
Zwiebeln
NaN
Rüebli
NaN
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag (z.B. 3 Bürli)
    NaN g

    Brot in Würfeli schneiden, in einer weiten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten, beiseite stellen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebeln und Rüebli schälen, beides in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen.

  3. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Vollrahm
    NaN dl

    Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ¾ des beiseite gestellten Brotes beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, im Mixglas pürieren. Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, flaumig geschlagenen Rahm mit den restlichen Brotwürfeli darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt ca. 1½ Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

426 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

8 g

En Guete