Brotsuppe
Brotresten oder frisches Brot: Das, was man gerade zu Hause hat, macht diese Brotsuppe immer wieder zu einem schnellen, wärmenden feinen Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 426 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag (z.B. 3 Bürli)
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag (z.B. 3 Bürli)
- NaN g
Brot in Würfeli schneiden, in einer weiten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten, beiseite stellen.
- Zwiebeln
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebeln und Rüebli schälen, beides in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen.
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ¾ des beiseite gestellten Brotes beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, im Mixglas pürieren. Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, flaumig geschlagenen Rahm mit den restlichen Brotwürfeli darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt ca. 1½ Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
426 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
8 g