Bruchschokolade mit Herz
Mit viel Freude und von ganzem Herzen wird diese Schokolade verschenkt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stücke
- 115 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
- rosa Couverture-Drops
- NaN g
- Zuckerdekor
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
Ofen auf 50 Grad (Heissluft) vorheizen. Schokolade-Tafeln nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade mit einem Löffelrücken oder Spachtel glatt streichen.
- rosa Couverture-Drops
- NaN g
- Zuckerdekor
- NaN EL
Couverture-Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Couveture-Drops schmelzen, glatt rühren, auf der weissen Schokolade mit einem Teelöffel punktweise verteilen, mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen. Schokolade mit Zuckerdekor verzieren, bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Die ausgekühlte Schokolade in ca. 16 Stücke brechen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Die Schokolade bei Raumtemperatur auskühlen lassen, im Kühlschrank verliert sie ihren schönen Glanz.
Tipp:, ,Die Schokolade darf nicht zu kühl gelagert werden, sie könnte dadurch ihren Glanz verlieren.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
115 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
1 g